.

Автор (ы): Георгий Малашхия
Дата рождения: 1970-01-01
Язык: Rus
Пол: მამრობითი

Веб-страница:
Об авторе

Георгий Малашхия - экономист, философ, социолог, публицист и поэт является доктором экономических наук, профессором Грузинского технического университета, лауреатом Государственной премии Грузии в области науки и техники, членом отраслевых академии наук в Грузии и за рубежом. Он автор более 250 научных работ, в т.ч. 15 книг на грузинском и иностранных языках и многих художественных и публицистических произведений.

Георгий Малашхия в своих монографиях обосновал новые парадигмы о фундаментальных проблемах экономической теории – производстве и росте богатства, об его распределении, обмене и потреблении, о трансформации экономических благ в социальные и т. д. Использовал ряд новых методов исследования антропоцентрийский подход, аксиологическое и эвдемоническое видение экономических и социальных явлений, генетический взгляд на исторический процесс развития и т. п.; обосновал категорию ,,социальной энергии“, ряд законов экономики, неизбежность перехода на новую человечную экономику и общественную систему.

Основные научные работы: Научно-техническая революция и экономика (1975) ; Автоматизация: социально-экономические проблемы (1985) ; Экономика Грузии (1990); Метаэкономика – философия экономики (1995); Экономико-философские ессеи (2001). Метатеория прибыли . Новое видение. (2007). Человечность экономики (2012) Социальная энергия . Богатство (2013), Праздная экономика (2014).